Главное меню

"Шёлковый путь" важен для России


"Шёлковый путь" важен для России

Дмитрий Медведев посетил Дальний Восток с рабочим визитом, во время которого заявил, что проект "Шёлковый путь" очень важен для России. Данный проект является скорее не конкурентом, а партнёром, о чём и заявил премьер-министр.

Возможности, которые предоставляет Шёлковый путь, можно будет успешно использовать и для общего рынка Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Российской Федерации. Данное объединение вне всякого сомнения способно принести значительную выгоду всем вышеуказанным государствам, а также Китаю.

Два года назад в Кыргызстане были озвучены инициативы китайского правительства по воссозданию Великого Шёлкового пути, которые много веков назад связывал Запад и Восток. В данный момент речь идёт о создании торгового коридора для того, чтобы поставлять напрямую товары из Китая в Европу на льготных условиях.

В фонде, который создало руководство Китая, уже находятся более 40 миллиардов долларов. Данные средства должны пойти на развитие инфраструктуры. Предполагается, что будут построены или обновлены железные дороги в Кыргызстане, а также автомобильные трассы, различные энергетические проекты и даже индустриальные парки.

Помимо важности Шёлкового пути, Дмитрий Медведев рассказал о планах правительства по созданию на Дальнем Востоке и Курильских острова территорий, имеющих различные льготы.

Данные территории опережающего развития будут иметь льготы как экономическом, так и правовом аспектах. Планируется также создать подобные территории в Якутии и Чукотке. Две территории опережающего развития расположатся в Амурской области и одна - в Приморском крае. Также возможно создание аналогичных территорий и на Курильских островах, в частности, на островах Итуруп и Кунашир.

Территории опережающего развития дадут более семи тысяч рабочих мест. Кроме того, инвестиции в данные регионы составят более 50 миллиардов рублей.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.