Главное меню

США усиливают санкции


США усиливают санкции

30 июля США объявили о введении очередных санкций против Российской Федерации в связи с военным конфликтом на Донбассе. Теперь ограничили 11 и 15 физлиц и юрлиц соответственно. К ним относятся и концерны "Ижмаш" и "Калашников". Также под санкции попали те компании, что связаны с уже находящимися под ограничениями "Роснефтью" и "Внешэкономбанком". Речь идёт о дочерних компаниях "Роснефти" и фонде прямых инвестиций, который напрямую связан с Внешэкономбанком.

Что же касается физических лиц, то в санкционный список внесли Романа Ротенберга, а также сына бывшего президента Украины Александра Януковича. Остальные лица - топ-менеджеры компаний, угодивших под санкции.

Государственный департамент США уже заявил о том, что новые санкции ужесточают предыдущие и об их отмене можно будет начать разговор только после того, как будут выполнены все Минские договорённости по ситуации на востоке Украины.

Санкции США запрещают американским компаниям вести дела с попавшими в список фирмами и компаниями. Таким образом, теперь прекращаются все контакты с зарубежными партнёрами российского "Внешэкономбанка", корпорации по развитию Северного Кавказа и других.

В список также внесены и крымские порты: Евпатория, Феодосия, Керчь, Севастополь и Ялта. Ни одно американское судно больше не зайдёт в данные порты.

Объясняя введение новых санкций, в руководстве США заявили о том, что ранее добавленные в чёрный список личности и компании пытались обходить запреты при помощи дочерних фирм. Поэтому Госдеп США постарался прикрыть все лазейки. Нынешние санкции не являются эскалацией конфликта, они лишь усиливают уже существующие меры и препятствуют нарушению санкционного режима со стороны российских компаний и физических лиц.

Также в США подчеркнули, что санкции никоим образом не связаны с прошедшим недавно Советом Безопасности ООН, где проходило голосование о создании трибунала по крушению малазийского "Боинга" в Украине летом 2014 года. Напомним, тогда Россия заблокировала данную резолюцию.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.