Главное меню

Стоимость Brent показала долгожданный рост


Стоимость Brent показала долгожданный рост

В первый раз с минувшей весны стоимость элитных сортов нефти перешагнула отметку в 54 доллара. Такие данные обнародовала Лондонская биржа, на которой уже ведутся торги на фьючерсы ноябрьских поставок.

Отмечается, что к закрытию биржи цена на Brent поднялась на 1,6% превысив 54 доллара. Что же касается другой элитной марки черного золота – WTI, то стоимость этой нефти также подросла более чем на 1,2% и составила 49 долларов.

Отмечается, что дальнейшее колебание стоимости данного природного ресурса может быть обусловлено данными о запасах нефти в США, которые уже в ближайшее время должны быть обнародованы Американским институтом нефти. Других факторов, способных оказать существенное влияние на рынок данного ресурса, в настоящее время нет.

Серьезного роста цен на нефть не будет

Ситуацию с рынком «черного золота» проанализировал Александр Новак, глава Минэнерго.

Серьезных изменений на этом рынке ни в текущем, ни в следующем году не будет. Эксперт считает, что до конца нынешнего года цены на сырье в этой отрасли не будут подниматься выше 60 долларов за баррель.

Что же касается эталонных сортов нефти, то они будут не дороже 55 долларов. В 2018-м году, к примеру, стоимость марки Brent будет колебаться в пределах 44-55 долларов за баррель.

Михаил Гуцериев, возглавляющий в текущий момент «Русснефть», считает, что нынешней осенью котировки на «черное золото» не опустятся ниже уровня 50-ти долларов за баррель.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.