USD нал
66.81 61
EUR нал
76.03 72
USD цб
66.8932
EUR цб
76.0576
Биткоин
6 440.51$
Рипл
0.3003$

Стоимость нефти снова растет


Стоимость нефти снова растет

Вчера состоялась встреча министра энергетики Российской Федерации с министрами иностранных дел и министрами нефтяной промышленности Венесуэлы и Эквадора. В ходе встречи обсуждалась возможность взаимодействия стран в сфере энергетики, а также сложившаяся ситуация на мировом рынке нефти.

 

Переговоры по выработке совместных правил сотрудничества

По данным РИА Новости, Александр Новак и руководитель ОАО «Роснефть» Игорь Сечин уже вели переговоры с коллегами из Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики по вопросам резкого снижения мировых падению цен на «черное золото». После принятия странами ОПЕК решения не снижать нефтедобычу, цены на сырье продолжили свое падение.

Руководитель Министерства иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес сообщила журналистам, что считает визит в Россию стратегическим. По ее словам против Российской Федерации и Венесуэлы были направлены односторонние санкции, которые идут в разрез с международным правом и не являются легитимными. Родригес выразила убежденность, что страны будут совместно участвовать в поиске решений для выхода из сложившейся ситуации.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что отрицает санкционную политику. По его мнению, для развития сотрудничества между странами нужно активизировать взаимодействие на межрегиональном уровне.

 

Цена барреля нефти продолжила рост после снижения

Между тем, стоимость нефти 12 февраля снова начала расти после падения в среду под давлением информации об увеличении запасов нефти в США. Сегодня утром цена нефти марки Brent достигала 60,19 долл. за баррель, нефти марки WTI – 51,96 долл. за баррель.

Как отмечают эксперты, увеличению стоимости сырья способствовали ряд факторов. Во-первых, достижение договоренностей в Минске, которые предусматривают остановку огневых обстрелов на Украине. Достижение договоренностей по прекращению огня уменьшают риск применения новых санкций против Российской Федерации. Во-вторых, на увеличение стоимости нефти повлияла информация о сокращении инвестиций мировых производителей сырья в результате падения цен на нефть. В-третьих, уменьшение курса доллара обусловило увеличение цен на нефть, так как сделало доллар более доступным для потребителей сырья. Во вторник министр энергетики Российской Федерации назвал комфортным для страны уровень цен в 60-70 долларов за баррель.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.