Главное меню

Страховая компания РИНКО покидает рынок


Страховая компания РИНКО покидает рынок

Регулятор принял решение об отзыве лицензии у Региональной страховой компании. Соответствующий приказ уже появился на сайте регулятора. В документе отмечено, что такое решение было принято ЦБ в связи с добровольным отказом РИНКО от страховой деятельности. В настоящее время страховой портфель данной организации официально передан компании «Проминстрах».

Ранее РИНКО занималось страхованием строительства

Отмечается, что до отзыва лицензии компания РИНКО страховала ответственность застройщиков. Работа в этом направлении у данной организации велась довольно активно, так как на компанию приходилось порядка 1 миллиарда страховых премий. По какой именно причине данная организация отказалась от продолжения работы в этом секторе, в настоящее время не сообщается.

Напомним, что это не единственная крупная страховая компания которая приняла решение об уходе с рынка. Не так давно данный сектор покинул участник группы «УралСиб». Обязательства компании взяла на себя страховая «Опора».

Рынок страхования в ближайшее время покинет не менее 18-ти компаний

В ЦБ отмечают, что в ближайшее время рынок страхования покинет еще немало компаний. Эксперты регулятора ожидают, что только до конца текущего года лицензий будут лишены 19 компаний. У них уже сейчас есть некоторые проблемы с основной деятельностью. Причины, по которым работа этих фирм вызывает беспокойство, различны:

  • Многие такие компании сейчас выполняют различные предписания ЦБ, позволяющие улучшить их деятельность.
  • Другие организации работают по плану восстановления платежеспособности.

Все они состоят в текущий момент в группе наивысшего риска. В том случае, если до конца года они не смогут восстановить свою платежеспособность в полном объеме, регулятору придется забрать у них лицензию.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.