USD нал
61.75 61.95
EUR нал
75.59 75.9
USD цб
61.3222
EUR цб
75.6532
Биткоин
8 928.15$
Рипл
0.8683$

Торговым сетям нужно готовиться к новому налогу


Торговым сетям нужно готовиться к новому налогу

Правительство собирается сменить правила налогообложения для бизнеса. Так, уже в ближайшем году возможна отмена налога на движимое имущество, которой уже долго добиваются представители бизнеса. Вместо этого налога будет введен торговый сбор, который будет оплачиваться не с выручки, а с торговых площадей. Отмечается, что он не будет включен в цену и, соответственно, не будет отражаться в чеке конечного потребителя.

В некоторых регионах такой сбор уже есть

Необходимо отметить, что у России уже есть практика работы с таким налогом. В настоящее время право на получение такого сбора есть у трех крупных городов, среди которых:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Севастополь.

Следует отметить, что только в Москве в настоящее время этот сбор вынуждены платить все предприниматели. В двух других городах власти не спешат реализовать свое право на данный налог, но при одобрении соответствующего проекта правительством смогут сделать это в короткие сроки.

Другие регионы смогут довольно оперативно подключиться к данной программе. Отмечается, что аналогичный сбор в виде регионального во многих областях уже применялся. Он действовал с 1998 до 2004 год. А значит, местные власти уже имели возможность отработать алгоритм внедрения и регулярного сбора такого налога.

Расходы на выплату налога лягут на плечи потребителей

Эксперты считают, что введение данного налога приведет к быстрому росту цен на товары в большинстве торговых сетей. Таким образом предприниматели смогут переложить свои расходы на выплату данного налога на конечного потребителя. Специалисты, однако, утверждают, что беспокоиться по этому поводу самим покупателям рано. Налог вряд ли будет одобрен в ближайшее время. Ожидается, что окончательное решение по нему будет принимать только следующее правительство.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.