USD нал
66.7 66
EUR нал
76 75.65
USD цб
66.7535
EUR цб
76.2325
Биткоин
6 335.26$
Рипл
0.2822$

Улюкаев объявил о возможности понижения прогноза роста ВВП России на 2015 год


Улюкаев объявил о возможности понижения прогноза роста ВВП России на 2015 год

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр экономического развития сделал заявление о том, что министерство рассматривает возможность снизить прогноз роста ВВП страны на следующий год. Однако, по словам Улюкаева, рост будет оставаться положительным.

Актуальный прогноз по росту ВВП министерства на 2015 год насчитывает 1,2%. В интервью  Алексей Улюкаев отметил тот факт, что возможно министерству придется внести коррективы в действующий прогноз. Несмотря на это, рост ВВП останется положительным. Откорректированный прогноз  будет представлен правительству уже в начале декабря.

В заявлении  Алексей Улюкаев уделил внимание и вопросам экономического развития  страны в 2014 году. По словам министра, темпы роста валового продукта в этом году могут оказаться выше на 0,1-0,2 %, чем представлено в официальном прогнозе. Официальный прогноз по росту ВВП составляет 0,5 %.

Министр выразил обеспокоенность ситуацией с частными хозяйствами, а также частным спросом на товары и услуги. Падение на валютном рынке курса российского рубля приводит к растущей инфляции в стране. Процент инфляции, по словам чиновника, составит около 9 %. 

Во вторник Организа́ция экономи́ческого сотру́дничества и разви́тия в отношении роста экономики России выдвинула более пессимистичные прогнозы. По данным ОЭСР рост ВВП на текущий год составляет 0,3 %, что на 0,4 % ниже заявленного ранее. На 2015 год прогнозируется нулевой рост. При этом в мае организация показывала  прогноз роста в 1,8 %.

В докладе ОЭСР говорится о кризисном состоянии экономики России. Причиной  такого состояния называется падение цен на нефть и нефтепродукты, а также нестабильная  ситуация на Украине. Сложившаяся экономическая  и политическая обстановка в стране ведет к подрыву доверия со стороны иностранных инвесторов, а также потребителей производимой продукции. Скорость  восстановления экономики  будет обуславливаться возможностью увеличения торговли со странами, которых не коснулись санкции Запада, а также непосредственно внутренней гибкостью экономики России.

По представленному во вторник заявлению аналитика Кристиана Эстерса из агентства Standard&Poor's, рост ВВП России в текущем году составит 0,3%. На следующий год агентство ожидает рост в 0,6%. Такая оценка прогноза роста валового продукта аналогична представленной в докладе ОЭСР.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.