Главное меню

В МВФ считают, что россияне смогут в короткие сроки добиться европейского уровня жизни


В МВФ считают, что россияне смогут в короткие сроки добиться европейского уровня жизни

Представители МВФ считают, что даже при нынешней экономической ситуации европейский уровень жизни для россиян вполне достижим. Они отмечают, что россияне смогут прийти к нему уже через 15 лет, если добьются стабильного экономического роста хотя бы в 4,5% в год. Также специалисты МВФ отметили, что для достижения поставленной цели России нужно добиться высоких темпов роста ВВП, которые могли бы хотя бы на 1,5% опережать рост аналогичного показателя европейской экономики.

В сообщении экспертов также отмечается, что уже сейчас темпы роста экономики РФ не так уж сильно отстают от европейских показателей. Уже до конца года экономика страны может подрасти на 1,4%, а в следующем году – на 1,5%. Это при том, что европейская экономика в этом году сможет вырасти только на 1,9%, а в следующем – только на 1,7%.

В России в столь оптимистичный прогноз верят не все

Глава ЦРС Алексей Кудрин уверен, что добиться поставленной цели в РФ можно только при реализации целого ряда реформ. Если же к таким мерам не прибегать, рост ВВП вряд ли составит более 2,5% в наиболее удачные для экономики страны годы.

Этот же прогноз поддерживает и представитель Минэкономразвития Максим Орешкин. Его ведомство утверждает, что рост экономики РФ при наиболее благоприятных условиях составит в ближайшие годы не более 2,3% годовых.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.