Главное меню

В прошлом году пользователей Qiwi-кошельков стало меньше на 6,4%


В прошлом году пользователей Qiwi-кошельков стало меньше на 6,4%

В 2015-м году около 1 млн электронных кошельков Qiwi переведены в статус неактивных, сообщает интернет-портал газеты «Ведомости». По данным отчета QIWI PLC количество активных пользователей данной платежной системы уменьшилось на 6,4%.

К активным относят кошельки, которые использовались хотя бы 1 раз в течение года. Далее система переводит счет в статус неактивного и начинает списывать ежедневную комиссию в размере 10 рублей. По прошествию 3 месяцев стоимость оплаты неиспользуемого кошелька возрастает до 0,25% в день от оставшейся на счете суммы.

В Qiwi утверждают, что на уменьшение количества кошельков повлиял финансовый кризис в стране и снижение покупательских возможностей населения. Также отмечается, что на уменьшение прироста пользователей повлиял ограниченный рекламный бюджет (прим. -  по сравнению с 2014 годом) и сокращение сети платежных киосков, через которые клиенты пополняют VQW.

На данный момент политика фирмы направлена не столько на привлечение новых пользователей, сколько на удержание и повышение лояльности существующих.

Эксперт Газпромбанка Сергей Васин высказал мнение, что снижение пользователей Qiwi можно также объяснить ростом конкуренции в данной сфере услуг: распространение мобильных платежей, классических банковских карт и иных средств оплаты.

 

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.