Главное меню

В ВТБ ожидают снижение ключевой ставки Центробанка уже в июне


В ВТБ ожидают снижение ключевой ставки Центробанка уже в июне

Руководитель банка ВТБ Андрей Костин заявил о возможном снижении ключевой ставки на 0,5-1 процентный пункт уже в июне.

По словам Костина, для финучреждения важно увеличить экономический рост. Одним из основных факторов является ключевая ставка, которая на данный момент находится на уровне 11 процентов.

В конце прошлого месяца Центробанк очередной раз сохранил ставку на уровне 11 процентов. Следующая встреча совета директоров, на которой будет рассматриваться данный вопрос, запланирована на 10 июня.

Во Внешэкономбанке решили уволить около 100 сотрудников в целях оптимизации штата. По словам руководителя государственной корпорации Сергей Горькова структурная оптимизация будет проведена только после принятия стратегии финансового учреждения. На данный момент проводится оптимизация поддерживающих функций. Напомним, информация о сокращении части сотрудников ВЭБа поступила от главы банка еще 5-го апреля.

Промрегионбанк сообщил в Пенсионный фонд о невозможности исполнения договоренностей по порядку взаимодействия между банковской организацией и ПФР в Томской области и о расторжении данного договора с 1 июня 2016-го года.

Таким образом, как сообщают представители ПФР, с 1 июня выплата пенсий и других соцвыплат на счета, открытые в Промрегионбанке, производиться не будет.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.