Главное меню

В закон об ОСАГО будут внесены поправки


В закон об ОСАГО будут внесены поправки

В настоящее время Минфин готовится нести поправки в закон об ОСАГО, согласно которым страховые компании будут определять понижающие коэффициенты для подобных полисов самостоятельно. Ожидается, что каждому клиенту страховых компаний теперь будет на выбор предлагаться три варианта полиса, каждый из которых будет действовать год и иметь максимальный лимит выплат в два миллиона рублей.

Отмечается также, что страховые компании будут обязаны оформлять именно тот вариант полиса, который выбрал клиент, не отказываясь от него и не пытаясь навязать другой, более выгодный для самого страховщика пакет, как это было раньше.

Кроме того, теперь компании, реализующие полисы ОСАГО, вынуждены будут платить по 200 рублей ежедневно за срыв сроков отправки клиенту письма с мотивированным отказом в выплатах.

Стоимость ОСАГО также изменится

Необходимо отметить, что по инициативе ЦБ в настоящее время рассматривается проект повышения стоимости подобных полисов для различных категорий водителей.

Так, примерно в полтора раза может возрасти стоимость полисов мультистраховки. Для молодых же водителей цена на полис подскочит на 55-80%.

В противном случае, по мнению экспертов, уже под конец этого года страховые компании понесут значительные убытки.

Напомним, что в текущее время максимальный тариф по данному виду страхования составляет 4118 рублей. При этом установлены лимиты выплат за вред имуществу в 400 тысяч рублей, а жизни и здоровью человека – в 500 тысяч.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.