USD нал
67.34 66
EUR нал
76.76 77
USD цб
66.8757
EUR цб
76.1848
Биткоин
6 508.2$
Рипл
0.3423$

Роман Авдеев: успешный бизнесмен и многодетный отец


Роман Авдеев: успешный бизнесмен и многодетный отец

«Очень важно, чтобы человек стал человеком»
Р. Авдеев

Роман Иванович Авдеев – успешный бизнесмен, философ, член наблюдательного совета Московского кредитного банка и отец двадцати трех детей. Роман Авдеев находится на 68-ой строчке рейтинга российского издания Forbes «200 богатейших бизнесменов России - 2014» с состоянием в 1,4 миллиардов долларов.

Родился будущий миллиардер в 1967 году в небольшом городе Одинцово, там и провел все свое детство. В 1984 году Роман Авдеев был зачислен в ряды студентов Московского энергетического института, а спустя два года его призвали в армию. После армии известный бизнесмен продолжал обучение, которое совмещал с подработкой.

 

По пути построения бизнеса

Собственный бизнес будущий миллиардер открыл в 1989 году. Банковское дело было не первым выбором Романа Авдеева в бизнесе. Бизнесмен основал предприятие, которое занималось распространением декодеров и импортом компьютеров в Россию. Впоследствии было налажено взаимодействие с украинским производителем электроники, заводом «Электронмаш». Вскоре, однако, Авдеев заметил, что он зарабатывает больше денег на валютных операциях, чем на торговой деятельности и решил попробовать себя в банковской сфере. В 1994 году предприниматель прошел бизнес-курс в Московском международном университете бизнеса и информационных технологий. В этом же году Авдеев покупает Московский кредитный банк. Как вспоминает сам предприниматель на своем сайте, в то время банк представлял собой пакет документов и четырнадцать человек в штате. Все процессы были настроены с нуля и сейчас Московский кредитный банк один из самых крупных и стабильных кредитных организаций страны.

В середине 90-х молодой бизнесмен обратил свое внимание на агропромышленный бизнес: купил акции ОАО «Лебедянский сахарный завод» и окрестные территории. В 1996 году Авдеев закончил Липецкий государственный технический университет. К 2006 году был организован сельскохозяйственный холдинг «Черноземье», который производил около 3 % российского сахара. Однако на то время Авдеев не видел перспектив роста этого бизнеса и продал его. Вырученные средства были направлены на увеличение капиталов МКБ.

В 2005 году Авдеев становится генеральным директором группы компаний «Россиум». Роман Авдеев – совладелец фабрики в городе Купавна. В это предприятие он вложил порядка 20 миллионов долларов.

В 2008 году Авдеев решил построить бизнес в отраслях лесной и деревообрабатывающей промышленности. Однако этот бизнес предприниматель также решил продать и вложить деньги в развитие МКБ.

В 2010 году предприниматель организовал агентство недвижимости «Домус финанс».

Год назад через компанию «Гарденхиллс» Авдеев приобрел контрольный пакет акций крупной российской компании «Верофарм», занимающуюся производством лекарственных препаратов. 12 декабря 2014 года американская компания Abbott выкупила контрольный пакет. Abbot заплатила за предприятие около 305 миллионов долларов.

 

Интересы и увлечения Романа Авдеева

Роман Иванович очень разносторонняя личность. Миллиардер отдает предпочтение активному отдыху. Спорт бизнесмен рассматривает как инструмент для воспитания характера. В круг увлечений Романа Авдеева входят занятие йогой, греблей, езда на велосипеде, катание на горных лыжах. В 2009 году миллиардер покорил пик Вильсона. Еще в конце 90-х годов Роман Авдеев увлекся философией. Предприниматель считает, что философия дает логический и исследовательский материал, а бизнес может воплощать этот материал в жизнь.

Несмотря на то, что успешный предприниматель много времени посвящает работе, главным интересом в жизни он считает семью. Кроме своих четверых детей у Романа Ивановича еще девятнадцать приемных. Первых двух малышей Авдеев усыновил в 2002 году. По словам бизнесмена, решение усыновлять детей пришло к нему после осознания того, что помощь детским домам неэффективна. Для ребенка важно чувствовать, что у него есть семья. В интервью изданию 7я.ру банкир рассказал в соответствии с какими принципами живет его семья. При усыновлении Роман Иванович не выбирает детей. Однако он считает, что усыновлять нужно в возрасте до 1 года, чтобы вложить в ребенка как можно больше еще в раннем детстве. Очень важно уделять время ребенку, а не откупаться от него дорогими игрушками. Все дети бизнесмена учат кроме русского еще и английский язык. Роман Иванович считает важным привить детям уважение к людям. В марте 2014 года бизнесмен открыл благотворительный фонд «Арифметика добра».

Журналу Forbes миллиардер рассказал о своем отношении к бизнесу и успеху.

В бизнесе Роман Авдеев придерживается следующих принципов:

Бизнес – это всего лишь бизнес, который рано или поздно будет продан.

Бизнес – это инструмент, а не цель. Это возможность что-то сделать.

Для долгосрочного успеха везения мало, нужно много работать.

В бизнесе очень важно быстро принимать решения.

Человек должен заниматься делом, в котором он профессионал.

В своем интервью для «Euromoney» миллиардер выразил мнение, что основная проблема российского бизнеса – это отсутствие бизнес-мышления. В первую очередь, в этом виновата система образования. Образование было на хорошем уровне во время Советского Союза, но оно было настроено на промышленное общество. Теперь же необходимо реформирование для соответствия современной бизнес-среде. Образование должно не только передавать знания, но и показывать студентам источники знаний и как их применять.

По поводу злободневного для россиян вопроса санкций Запада против РФ в том же «Euromoney» Авдеев дал свое видение ситуации. Банкир считает, что в какой-то момент стороны смогут сесть вместе и обсудить решение вопроса. Нынешняя ситуация неблагоприятна для обеих сторон, и главная проблема - это отсутствие общения между двумя сторонами. Роман Авдеев уверен, что санкции в отношении банков, контролируемых государством – это автоматически санкции в отношении всей банковской сферы страны. Закрытие международного рынка облигаций для Сбербанка и ВТБ никак не может быть на пользу частным банкам, в частности МКБ. В то же время, МКБ имеет достаточно диверсифицированную базу финансирования. Если доступ к одному источнику финансирования ограничивается, это ощутимо для банка, но не должно принести серьезных проблем. Бизнесмен считает, что российские клиенты не будут уходить из западных банков, предоставляющих кредиты на поддержку бизнеса под влиянием политических событий. Создать национальную платежную систему Авдеев считает возможным, но предлагает при этом ответить на вопросы, каковы цели создания, насколько она будет эффективной и позволит ли получить лучшее место в глобальной мировой системе.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.