Главное меню

Дела из-за скандальных писем не будет


Дела из-за скандальных писем не будет

ФАС не станет возбуждать дело в отношении «Альфа Капитала» из-за скандальной рассылки ним писем по поводу проблем в нескольких крупнейших банках РФ. К такому решению служба пришла недавно, опубликовав соответствующую информацию на собственном официальном портале. По мнению специалистов ФАС, в настоящее врем «Альфа Капитал» сделал все необходимое для того, чтобы опровергнуть информацию, указанную в письмах, потому нет необходимости дополнительно наказывать его за нарушение антимонопольного законодательства. Тем более, что на предупреждение ФАС сам банк отреагировал довольно оперативно, завершив рассылку опровергающих предыдущее письмо материалов ещё в конце прошлого месяца.

Напомним, что в августе один из менеджеров «Альфа Капитала» совершил рассылку крупным клиентам банка с информацией о том, что несколько больших кредитных организаций, включая Бинбанк, МКБ, «Открытие», Промсвязьбанк, могут быть закрыты уже нынешней осенью. В письме также предлагалось как можно быстрее забрать свои средства из этих банков и перейти в «Альфа Капитал».

Позже представители «Альфа Капитала» заявили, что изложенное в письме не является официальной позицией банка и отражает только мнение сотрудника Сергея Гаврилова, являвшегося автором рассылки. По требованию ФАС, представители организации в 10-ти дневной срок отозвали все письма и разослали новую информацию, опровергающую предыдущую.

В ФАС провели полноценную 10-ти дневную проверку по данному вопросу и удостоверились в том, что «Альфа Капитал» исполнил все предписания, предусмотренные антимонопольным законодательством.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.