Главное меню

Кредиторы спасут «Пересвет»


Кредиторы спасут «Пересвет»

28 основных кредиторов «Пересвета», акционером которого является РПЦ, приняли решение о спасении данной организации. В настоящее время они уже дали официальное согласие на перевод более 80% кредитных средств в капитал данного банка. Участие в данной процедуре санации уже подтвердили такие крупные организации, как банк «Открытие», Бинбанк, Россельхозбанк, а также многие другие.

Сама процедура санации банка будет довольно сложной. Так более 50 миллиардов рублей от кредиторов будут конвертированы в субординированный кредит на пятнадцать лет, который будет оформлен под 0,51% процента. И этот кредит будет учитываться в капитале предприятия. На схожих условиях будут конвертированы еще 90% обязательств перед четырьмя более крупными акционерами банка. Дополнительно более 30 миллиардов на спасение представленной организации собирается выделить ЦБ. Необходимо отметить, что такой механизм спасения финансовой организации, у которой имеются сразу несколько кредиторов, впервые в России применяется.

Напомним, что временная администрация в представленный банк была введена еще в октябре прошлого года, чтобы выяснить, есть ли у «Пересвета» проблемы с ликвидностью. Она же выявила недостаток средств, составивший 45,8 миллиарда рублей. Руководство банка при этом до последнего уверяло, что никаких проблем с ликвидностью у них нет, и они могут в любой момент закрыть все свои обязательства перед кредиторами. Такое заявление было сделано представителями банка за трое суток до введения временной администрации. В тот же день организацией была ограничена выдача средств вкладчикам.

Источник: Mainfin.ru

Комментарии 0

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь.