Главное меню

Банки-партнеры банка Авангард, где снять наличные без комиссии


Значимая по размеру активов кредитная организация, банк Авангард располагает крупной сетью подразделений и банкоматов. Так, в 52 регионах РФ сегодня действует более 700 устройств и 240 офисов. Что касается банков-партнеров банка Авангард, то с 2015 года финучреждение работает в одиночку: снять средства без комиссии можно только в собственных АТМ Авангарда.

Список банков-партнеров банка Авангард

Число банков-партнеров банка Авангард для снятия наличных без комиссии до конца 2015 года было внушительным. Тогда учреждение входило в ОРС — объединенную расчетную систему, где помимо Авангарда состояло свыше 180 банков, а партнёрская сеть банкоматов включала 47 тыс. устройств. Внутри ОРС наличные можно было снимать вносить без комиссии либо по сниженной ставке.

По решению правительства с 2016 года функции ОРС на себя взяла Национальная система платежных карт. С этого момента банки массово покинули организацию, включая Авангард, который продолжает работать самостоятельно, вне каких-либо корпоративных сетей. Сегодня без комиссии обналичить средства или пополнить карточку можно только в собственных АТМ Авангарда. В сторонних банкоматах взимается процент.

Лимиты и комиссия за снятие наличных с карты Авангард в других банкоматах

Рассмотрим тарифы, действующие в собственных и сторонних банкоматах банка Авангард:

Тарифы партнеров-банкоматов банка Авангард

Тип банкомата

Лимит

Комиссия

В собственных устройствах

0%

В устройствах др. российских банков

От 15 рубл.

0,75%

В устройствах, размещенных за границей

От 150 рубл.

1,5%

В пунктах выдачи сторонних банков

От 200 рубл.

2%

Несмотря на текущее состояние, от банка Авангард в будущем можно ожидать: партнерская сеть начнет развиваться. Наличие «дружественных» финучреждений упрощает жизнь всем сторонам: отдельному взятому банку не нужно тратиться на установку, поддержание и обновление АТМ, а его партнеры получают приток новой клиентуры. Выгода для держателей карт очевидна — банкоматов к использованию становится больше, а комиссия за съем/пополнение пластика нулевая.